Десертное марочное вино. Готовится из сортов Сары пандас, Сары кабах, Кок пандас, Ташлы, Кокур, Пино-гри, выращиваемых в районе Судака. Цвет вина - от золотистого до тёмно-янтарного с приятным мягким отсветом червонного золота. Букет и вкус вина разнообразен. В нём слышен то персик, то аромат чарджуйской дыни, которые затем сменяются своеобразным фруктовым ароматом с оттенком мушмулы. Вкус вина своеобразен - нежный с оттенком экзотических фруктов. Вино получило высокую оценку крупных специалистов-виноделов за свои оригинальные вкусовые свойства.
Содержание спирта - 16% об., сахара - 16%, титруемая кислотность - 4-5 г/л.
Содержание спирта - 16% об., сахара - 16%, титруемая кислотность - 4-5 г/л.