По направлению к востоку, за Ялтинским амфитеатром, начинается Гурзуфский амфитеатр. Восточные и западные склоны его обвиты зеленью виноградников. Здесь на тёплых шиферных почвах совхоза "Гурзуф" выращивается винорад Мускат розовый, из которого изготовляется замечательное, поистене непревзойдённое вино - Мускат розовый Южнобережный. Это лучшее из десертных вин. В букете его определённо чувствуется мускатный аромат с тонами казанлыкской розы. Изящная структурность букета придаёт этому вину особое благородство. Высокие ароматические и вкусовые достоинства вина отмечены двумя золотыми и двумя серебряными медалями.
Вино содержит спирта - 16% об., сахара 20%, титруемая кислотность - 5-6,5 г/л. Срок бочковой выдержки два года.
Вино содержит спирта - 16% об., сахара 20%, титруемая кислотность - 5-6,5 г/л. Срок бочковой выдержки два года.