На юго-западном склоне Ялтинского амфитеатра у подножия горы Магоби раскинулись знаминитые Ливадийские виноградники. Виноград собирается при накоплении 33% сахара. Такая высокая сахаристость достигается тем, что виноград после наступления полной зрелости оставляют на кустах для увяливания. В ягодах хорошо настаивается сладость и душистость сока, изысканность и полнота вкуса. Готовое вино по цвету напоминает напоминает янтарь с тонким медовым ароматом альпийских лугов. Маслянистый вкус и поразительная гармония вина неизменно приносят особое удовольствие. Выдержанный Мускат белый Ливадия неоднократно получал на дегустациях высшую оценку - 10 баллов.
Вино содержит спирта - 13% об., сахара 27%, титруемая кислотность - 5-7 г/л. Срок бочковой выдержки три года.
Вино содержит спирта - 13% об., сахара 27%, титруемая кислотность - 5-7 г/л. Срок бочковой выдержки три года.