Долины Судака благоприятны для произрастания местного винограда Кокур, который идёт на приготовление янтарного вина. Вино названо по имени древнерусского города Сурож (ныне Судак). Вино с приятным сортовым букетом, напоминает токайское, после выдержки приобретает медово-пряные оттенки и мускатные тона.
Кокур десертный Сурож - гармоничное вино, неприторное и легко пьётся. За высокие вкусовые и ароматические достоинства вино удостоено двух золотых и двух серебряных медалей.
Вино содержит спирта - 16% об., сахара - 16%, титруемая кислотность - 3,5-5 г/л. Срок выдержки два года.
Кокур десертный Сурож - гармоничное вино, неприторное и легко пьётся. За высокие вкусовые и ароматические достоинства вино удостоено двух золотых и двух серебряных медалей.
Вино содержит спирта - 16% об., сахара - 16%, титруемая кислотность - 3,5-5 г/л. Срок выдержки два года.