Оригинальное десертное марочное вино, получают из ценного сорта винограда Мускат чёрный (Кальяба). Вино тёмно-рубинового цвета с мягкими переливами, как у драгоценного кристалла. Букет сложный, в нём ощущаются пикантные тона муската, чернослива и тонкий запах ромашки. Вкус яркий и тонкий с лёгким шоколадным оттенком. Вино чарует бархатистостью и запоминающимся послевкусием. Мускат чёрный Массандра - дважды золотой лауреат.
Вино содержит спирта - 13% об., сахара - 24%, титруемая кислотность - 3,5-5 г/л. Срок выдержки в бочках - три года.
Вино содержит спирта - 13% об., сахара - 24%, титруемая кислотность - 3,5-5 г/л. Срок выдержки в бочках - три года.